OLIMPIADE SAINS NASIONAL (OSN) JENJANG SD TINGKAT KEC. JANGKAR

OSN adalah ajang Kompetisi Sains bagi pelajar SD di seluruh Indonesia yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional. Sebelum berganti nama di tahun 2020, OSN dikenal dengan nama Olimpiade Sains Nasional (OSN). Perubahan ini terjadi setelah Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Nadiem Makarim, mendirikan Pusat Prestasi Nasional yang menaungi seluruh pelaksanaan lomba, kompetisi, dan festival di Indonesia, guna meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan ruang aspirasi serta apresiasi untuk pelajar dalam mewujudkan talenta emas Indonesia.

Di kec. Jangkar sendiri terdiri dari 24 sekolah negeri yang ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan OSN ini, termasuk sekolah kami SD Negeri 1 Palangan, kami mengirimpan 2 anak Unggulan di sekolah kami dalam pelaksanaan OSN tahun ini, dan kedua siswa kami bisa tembus ke 10 besar walaupun tidak sampai bisa mewakili kec. jangkar ke tingkat kabupaten.